De terça-feira (29/1) a sábado (3/2), o café da manhã estará garantido na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana. Três produtos que fazem parte de uma refeição matutina nutritiva e saudável estarão mais em conta.
As novidades estão por conta do pão de leite fatiado da marca Nino (400 gramas) por R$ 5; e o pão fatiado broa de centeio também da Nino (450 gramas) por R$ 6,50.
Continua por mais uma semana o pacote de café a vácuo (500 gramas) da marca Alvorada por R$ 10,97.
A Semana da Economia dos Armazéns da Família é coordenada pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional.
Café da manhã
De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, o café da manhã é uma refeição de extrema importância para o bem-estar e vitalidade. “Após um período de jejum noturno, é fundamental fornecer ao corpo os nutrientes necessários para iniciar o dia com disposição e energia. Um café da manhã equilibrado deve incluir diversos nutrientes, como carboidratos, fibras, proteínas, vitaminas e minerais”, destaca Karine.
“Dos produtos desta Semana da Economia, tem o café que faz parte do dia a dia dos brasileiros e é rico em antioxidantes, e a broa de centeio, considerado um carboidrato complexo e que possui benefícios pelo seu elevado teor de fibras”, explica a nutricionista.
Karine também ressalta a relevância de adicionar frutas à refeição matinal ou a um lanche intermediário. “Quando as pessoas adquirem o hábito de fazer escolhas saudáveis no café da manhã, tendem a manter esse padrão ao longo do dia, o que contribui para uma alimentação mais equilibrada”, afirma.
Bauru de forno
A receita de hoje mostra uma forma diferente de utilizar o “pão nosso de cada dia”. Que tal preparar um lanche para a família toda se reunir e tomar um café?
Bauru de forno com pão fatiado
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma
- 4 colheres de maionese
- 1 de molho de tomate pronto
- 400 g de presunto
- 450 g de mussarela
- Rodelas de tomate
- Orégano
Modo de preparo
- Unte a forma com a maionese.
- Coloque uma camada do pão de forma.
- Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole).
- Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima.
- Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate e mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Coloque mais uma camada de pão e cubra com mussarela e orégano.
- Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta. Cuidado pra não queimar o fundo.
Dica: Essa receita é versátil e permite substituições, sendo que você pode fazer um recheio com frango substituindo o presunto e trocar o pão normal pelo pão de centeio. Isso deixará sua receita mais nutritiva e adequada para aqueles que possuem diabetes, hipertensão ou colesterol.