Noite em que nada deu certo

A fase de grupos da CONMEBOL Sudamericana teve um desfecho inesperado para o Athletico. Na noite desta quinta-feira (30), a equipe rubro-negra foi superada pelo Sportivo Ameliano, do Paraguai, por 1 a 0, na Ligga Arena.

Foi uma partida em que o Furacão dominou a posse de bola e teve muitas e claras oportunidades, mas não conseguiu balançar as redes. Já o adversário se aproveitou de uma falha defensiva para marcar o gol da vitória.

Com o revés, o Furacão ficou com a segunda posição do Grupo E, com 12 pontos conquistados. Agora, disputará uma vaga nas oitavas de final contra um dos terceiros colocados na fase de grupos da CONMEBOL Libertadores.

O Jogo

O Athletico buscou o gol do primeiro ao último minuto da partida. E mesmo enfrentando um adversário com uma postura bastante defensiva, conseguiu criar diversas chances de gol.

A primeira, foi em uma cabeçada de Erick, após cruzamento de Esquivel. Na sequência, Alex Santana arriscou de fora da área e mandou por cima do gol. E em um cruzamento de Cuello, a bola passou pela pequena área e foi para fora.

Logo depois, Godoy chutou cruzado, em cima da defesa. Na sobra, Cuello bateu firme e o goleiro Rossi defendeu. E aos 36′, Pablo mandou para o gol após toque de Alex Santana, mas o assistente marcou impedimento.

No segundo tempo, a pressão continuou. Logo no início, Cuello cruzou na área e Canobbio, na pequena área, cabeceou no travessão.

Pouco depois, saiu o gol do Sportivo Ameliano. Em um lançamento em direção à área, a defesa não cortou e a bola ficou com Richar Torales, que bateu sem chances de defesa.

A partir daí, o Athletico se lançou ainda mais ao ataque. Mastriani, Di Yorio, Christian, Madson e João Cruz entraram em campo e a pressão foi total até o minuto final.

Em um ataque perigoso, Christian até conseguiu anotar o tento de empate, ao pegar rebote da defesa e chutar de fora da área. Mas a bola havia batido no árbitro antes de sobrar para o jogador rubro-negro e o gol foi anulado.

Alex Santana, livre na área, mandou para fora. Em chute de Canobbio, a defesa do time paraguaio salvou em cima da linha. E em finalização de Thiago Heleno, a bola explodiu na marcação, bateu em Di Yorio e foi para fora.